Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Вебинары ФИПС в рамках XIX Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»
Вебинары ФИПС в рамках XIX Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»
7 Июня 2022

5 и 7 июня 2022 года прошли вебинары ФИПС в рамках XIX Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Серию вебинаров открыла заведующий ВПТБ ФИПС Татьяна Кузнецова, выступив с приветственным словом, в котором отметила рост интереса к номинации Роспатента «Интеллектуальная собственность моей страны», широкую географию регионов и пожелала участникам творческих успехов в разработке новых инновационных проектов.

 


 

В ходе первого вебинара «Интеллектуальная собственность моей страны» начальник Центра по взаимодействию с органами власти ФИПС Майя Евдокимова рассказала о том, что такое интеллектуальная собственность и как она интегрируется в нашу жизнь, каким образом возникают права на результаты интеллектуальной деятельности и как ими распоряжаться.

Тему технологического суверенитета нашей страны и роли интеллектуальной собственности как фактора научно-технического лидерства и развития регионов представила в своем выступлении начальник Аналитического центра ФИПС Марина Иванова.

 


 

Во втором вебинаре «Интеллектуальная собственность – открытые возможности для бизнеса» заведующий отделением товарных знаков и промышленных образцов ФИПС Сергей Ренжин раскрыл сущность средств индивидуализации как фактора развития бренда компании.

Заместитель заведующего информационно-библиографическим отделом ВПТБ ФИПС Анастасия Токарева познакомила участников с документами Государственного патентного фонда и теми возможностями, которые открывает использование патентной информации в инновационной деятельности компании.