Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Вебинар ВОИС и Роспатента: Роспатент как Международный поисковый орган и Орган международной предварительной экспертизы
Вебинар ВОИС и Роспатента: Роспатент как Международный поисковый орган и Орган международной предварительной экспертизы
18 Мая 2021

Информируем Вас о том, что 27 мая состоится бесплатный вебинар ВОИС:

Вебинар ВОИС и Роспатента: Роспатент как Международный поисковый орган и Орган международной предварительной экспертизы

Совместный вебинар ВОИС и Роспатента затронет тематику Роспатента как Международного поискового органа (МПО) и Органа международной предварительной экспертизы (ОМПЭ) и будет включать в себя два выступления:

1) «Особенности работы Роспатента, как Международного поискового органа и Органа международной предварительной экспертизы»

В ходе выступления будет рассказано об участии Роспатента в системе РСТ. Для каких категорий заявителей Роспатент является компетентным Получающим ведомством и компетентным МПО и ОМПЭ, какие существуют способы подачи международной заявки в Роспатент как Получающее ведомство.

Кроме того, будет рассказано о преимуществах для заявителя при выборе Роспатента в качестве МПО и ОМПЭ, о стоимости международного поиска и международной предварительной экспертизы в Роспатенте и о видах объектов, по которым проводится поиск и экспертиза. Также слушатели познакомятся с требованиями национального законодательства РФ к заявкам РСТ при переходе на национальную фазу.

2) «Обзор практики проведения международных поисков и международной предварительной экспертизы в Роспатенте»

В ходе выступления будет рассказано о функционировании Роспатента, как МПО и ОМПЭ в период пандемии COVID-19, о порядке исправления очевидных ошибок в документах заявки с приведением практических примеров, а также о порядке общения заявителей с экспертами МПО на международной фазе и существующей возможности представления комментариев на неформальной основе в МБ ВОИС на отчет о международном поиске и письменное сообщение.

Кроме того, будут приведены практические примеры, будет рассказано о некоторых особенностях, связанных с оценкой промышленной применимости, новизны и изобретательского уровня, а также будут даны некоторые пояснения к стандартным бланкам, которые направляются заявителю МПО и ОМПЭ, что может помочь заявителю лучше в них ориентироваться.

Вебинар рассчитан на русскоязычных пользователей системы подачи международных заявок по процедуре РСТ.

Вебинар состоится в 11.00 по московскому времени и пройдет на русском языке.

 

 

РЕГИСТРАЦИЯ

 

 

По завершении презентации, участники вебинара в режиме онлайн смогут направить свои комментарии и задать интересующие вопросы.