Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Эксперты ВПТБ ФИПС приняли участие в форуме «Армия-2021»
Эксперты ВПТБ ФИПС приняли участие в форуме «Армия-2021»
27 Августа 2021

 

26 августа 2021 года на круглом столе «Важное для обороны страны глазами детей» в рамках научно-деловой программы Международного научно-технического форума «Армия-2021» состоялось обсуждение проектов изобретений юных разработчиков из разных городов страны: Казани, Благовещенска, Ульяновска, Тюмени, Липецка, Саранска, Вологды, Санкт-Петербурга и Москвы.

В работе круглого стола традиционно приняли участие сотрудники Всероссийской патентно-технической библиотеки ФИПС - заведующий отделением Татьяна Кузнецова и заведующий отделом хранения и выдачи патентной документации и научно-технической литературы Анжела Родионова.

Юные изобретатели презентовали свои технические идеи представителям заинтересованных органов военного управления, а также профильных вузов и научно-исследовательских организаций Министерства обороны РФ, предприятий и организаций ОПК России.

Круглый стол стал площадкой для экспертного обсуждения предложенных талантливой молодёжью проектов и технических решений, направленных на повышение обороноспособности России. Отрадно отметить, что один из участников круглого стола, принимавший участие в подобном мероприятии в 2020г., получил патент на своё изобретение.

Среди целей этого уникального мероприятия – во-первых, повышение интереса подрастающего поколения к процессам создания продуктов интеллектуальной собственности. Во-вторых, поиск и реализация инновационных проектов по приоритетным направлениям деятельности Министерства обороны РФ, предприятий и организаций ОПК. В-третьих, разработка, развитие и внедрение передовых идей и прорывных технологий в интересах обеспечения безопасности государства. В-четвёртых, организация привлечения к научным исследованиям и реализации инновационных проектов школьников. И, наконец, воспитание талантливой молодёжи, подготовка её к обучению в высших учебных заведениях по специальностям, соответствующим направлениям приоритетных исследований, проводимых в интересах укрепления обороноспособности государства.

Помимо официальных докладов на круглом столе были затронуты актуальные вопросы патриотического воспитания молодёжи.