Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / TÜV AUSTRIA и ФИПС обсудили актуальные подходы к внедрению, поддержанию и сертификации Системы менеджмента качества института
TÜV AUSTRIA и ФИПС обсудили актуальные подходы к внедрению, поддержанию и сертификации Системы менеджмента качества института
1 Ноября 2021

26-28 октября 2021 года для группы из 30 человек из числа руководства и экспертов ФИПС был проведен обучающий семинар об особенностях разработки и внедрения Системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2015, а также о подходах к планированию и проведению аудитов СМК, базирующихся на требованиях международного стандарта ISO 19011:2018.

Семинар провел Борис Иткин, к.э.н, эксперт в области систем менеджмента и международных стандартов ООО «ТЮФ АУСТРИЯ Стандарты и Соответствие», входящей в международную группу компаний TÜV AUSTRIA, осуществляющих оценку, сертификацию на соответствие стандартам EN и ISO, инспекцию и испытания премиум-класса на основе локальных и международных аккредитаций от органов - участников IAF MLA (соглашение членов международного аккредитационного форума), проводящих тренинги и обучение. Сертификаты TÜV AUSTRIA признаются на самом высоком мировом уровне.

Семинар планировался к проведению в конференц-зале ВПТБ, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой состоялся в режиме онлайн. Вместе с тем, в ходе трехдневного семинара были разобраны не только теоретические основы разработки и сертификации СМК, но и реальные кейсы успешных решений и ошибки при внедрении СМК. Слушатели отработали практические навыки анализа документов на предмет соответствия требованиям международных стандартов, на всем протяжении обучения делался акцент на важности разработки процедур управления рисками и возможностями, непрерывном совершенствовании системы менеджмента и повышении качества услуг в управляемых условиях внешней и внутренней среды.

По итогам успешного освоения курса и написания тестовых работ вся группа получила именные сертификаты международного образца от TÜV AUSTRIA.