Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / На международной конференции Томского государственного университета обсудили товарный знак как инструмент защиты прав автора
На международной конференции Томского государственного университета обсудили товарный знак как инструмент защиты прав автора
12 Ноября 2021

10 ноября 2021 года заместитель директора Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Роман Захаров принял участие в III Международной научно-практической конференции «Интеллектуальные права: вызовы 21 века», организованной на базе Национального исследовательского Томского государственного университета.

С докладом на тему «Товарный знак как инструмент защиты прав автора» он выступил в ходе секции, модератором которой была юрист по интеллектуальной собственности Nestlе Russia Анастасия Сковпень.

Выступая с докладом, Роман Захаров подробно рассказал о роли товарного знака на рынке, о его непосредственных преимуществах, способах использования, а также о защите прав автора применительно к регистрации товарного знака.

В ходе секции также обсуждалась возможность регистрации имени автора или псевдонима, названия произведения или его персонажей в качестве товарного знака.

На мероприятияи с докладами также выступили патентный поверенный РФ, ведущий научный сотрудник НОЦ «Интеллектуальная собственность и интеллектуальные права» Юридического института Национального исследовательского Томского государственного университета Светлана Бутенко, патентный поверенный РФ, старший советник Baker & McKenzie Евгений Ариевич и др.