Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Специалист ФИПС рассказала об инициативах института и Роспатента на конференции грантодержателей
Специалист ФИПС рассказала об инициативах института и Роспатента на конференции грантодержателей
21 Июня 2022

21 июня 2022 года в г. Сочи, с.Эсто-Садок началась Ежегодная отчетная конференция грантодержателей Кубанского научного фонда. Центральной темой стало обсуждение перспектив российской науки для обеспечения технологического лидерства и безопасности страны.

 


На пленарном заседании с докладом на тему: «Наука и РИД - драйверы развития региона» выступила начальник Центра по взаимодействию с органами власти ФИПС Майя Евдокимова. По мнению докладчика, в текущих обстоятельствах пересмотра показателей результативности деятельности научных и образовательных организаций именно патенты, патентная информация могут стать драйвером технологического рывка для нашей страны.

Также в докладе была рассмотрена патентная активность региона, представлены проекты ФИПС, направленные на комплексное решение задач, связанных с исследованиями и разработками, а также образовательные программы института. Кроме того, с учетом состава участников конференции, в завершении выступления были даны ответы на вопросы о порядке проведения аккредитации российских научных и образовательных организаций, которые могут выполнять предварительный информационный поиск и предварительную оценку патентоспособности в отношении заявок на изобретения и полезные модели.

 


Участники пленарного заседания также проявили интерес к порядку заключения и реализации трехсторонних соглашений для развития сферы интеллектуальной собственности, заключаемых между Минэкономразвития России, Роспатентом и регионом.

Также Майя Евдокимова приняла участие в Круглом столе «Лучшие практики НОЦ. Вектор импортозамещения».