Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Сибирский центр ФИПС: новые рубежи
Сибирский центр ФИПС: новые рубежи
21 Мая 2021


В Новосибирске на базе новой площадки Сибирского центра прошел итоговый экзамен слушателей программы Научно-образовательного центра Федерального института промышленной собственности (ФИПС) по повышению квалификации в области экспертизы заявок на товарные знаки. Программа представляет собой особый образовательный проект. Лучшие выпускники будут приглашены на работу в динамично развивающийся Сибирский центр нашего института.



Обучение длилось два месяца. Более 100 слушателей в рамках программы посредством системы дистанционного обучения НОЦ ФИПС познакомились с компетенциями в области экспертизы заявок, патентного поиска, патентного права.



Комиссия, возглавляемая заместителем директора ФИПС А. Прищепом, в которую также входили С. Ренжин, Т. Гаврилова, Ю. Илюшкина, Д. Монастырский и Г. Мазуренко оценила уровень теоретических и практических знаний участников программы. В целом слушатели овладели необходимыми компетенциями и 32 лучших выпускника были приглашены на собеседование для кадрового резерва Сибирского центра. Слушатели проявили интерес к возможной карьере в ФИПС и выразили благодарность за прекрасно организованное обучение.



Этот проект планируется вновь реализовать в сентябре-декабре 2021 г. при активной поддержке руководства Новосибирской области и Сибирского центра ФИПС в лице А. Шлапунова и Н. Ушаковой.

Развитие Сибирского центра, в том числе создание команды высококвалифицированных экспертов, является одной из основных задач ФИПС в данный период. Завершившийся образовательный проект внес существенный вклад в ее решение.