Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Развитие ЦПТИ обсудили на площадке Российской государственной библиотеки для молодежи
Развитие ЦПТИ обсудили на площадке Российской государственной библиотеки для молодежи
28 Сентября 2018

Всероссийская патентно-техническая библиотека ФИПС совместно с Российской государственной библиотекой для молодежи провела вебинар, посвященный работе Центров поддержки технологий и инноваций

Заведующий отделением ВПТБ ФИПС Татьяна Кузнецова и заведующий сектором ЦПТИ Екатерина Белова в формате вебинара представили основные функции и ресурсные возможности Центров, а также поделились лучшими практиками Центров в области популяризации сферы интеллектуальной собственности в молодежной среде, а также возможностями взаимодействия региональных ЦПТИ с библиотечным сообществом страны.

В рамках сотрудничества с РГБМ пройдет цикл вебинаров, направленный на развитие интереса молодежи к изобретательству и содействие с региональными библиотеками в сфере интеллектуальной собственности.

Сеть ЦПТИ на территории России начала развиваться с 2011 года в соответствии с меморандумом, заключенным между Роспатентом и Всемирной организацией интеллектуальной собственности. На сегодняшний день в 70 регионах работают 170 Центров. По итогам прошлого года 25,5 тысяч человек в ЦПТИ получили доступ к поисковой системе Роспатента, 3,6 тысяч заявок на регистрацию патентов было подано через региональные ЦПТИ, а более двух тысяч патентов было получено изобретателями из регионов, обратившихся в Центры поддержки технологий и инноваций.

Смотреть вебинар.