Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Отделу обработки и хранения ретроспективных заявочных материалов ФИПС исполнилось 50 лет
Отделу обработки и хранения ретроспективных заявочных материалов ФИПС исполнилось 50 лет
28 Июня 2021


 

28 июня 2021 года исполняется 50 лет отделу обработки и хранения ретроспективных заявочных материалов, который является правопреемником Тугулымского филиала ФИПС.

В этот день в 1971 году в истории Федерального института промышленной собственности (ранее Всесоюзный научно-исследовательский институт государственной патентной экспертизы (ВНИИГПЭ) был сделан серьезный прорыв для решения вопросов, связанных с хранением заявок - открыт филиал в пос. Тугулым Свердловской обл.

В 2016 году Тугулымский филиал ФИПС был преобразован в отдел обработки и хранения ретроспективных заявочных материалов (отдел №102). В настоящее время отдел обеспечивает сохранность рассмотренных заявок на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации количеством более 1 миллиона единиц хранения. Отдел осуществляет предоставление заявок или их копий по запросам подразделений ФИПС.

«50 лет - это немалый срок. Это полвека успешной работы, направленной на решение важных задач по обеспечению сохранности государственного ресурса. Являясь неотъемлемой частью института, коллектив отдела вносит достойный вклад в умножение ресурса научно-технической информации и предоставления информационных услуг в сфере интеллектуальной собственности», - отметил директор ФИПС Олег Неретин.

Благодаря труду специалистов отдела собраны и сохраняются бесценные документальные материалы истории изобретательства и технического прогресса нашей страны.