Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ВВЕДЕН ОСОБЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ РОСПАТЕНТА
ВВЕДЕН ОСОБЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ РОСПАТЕНТА
20 Марта 2020

Учитывая сложившуюся неблагополучную эпидемиологическую ситуацию, с 16 марта 2020 года Роспатент и ФИПС продолжают свою работу в штатном режиме, переводя ряд процессов в дистанционный формат.

Необходимость принятия мер по противодействию распространения коронавируса реализуется в соответствии с методическими рекомендациями, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Рекомендуем пользоваться электронными сервисами для подачи заявок и направления корреспонденции в ходе делопроизводства по ним. Для удобства заявителей электронные сервисы доступны в круглосуточном режиме, их использование бесплатно. Более того, при подаче через электронные сервисы заявитель получает скидку в размере 30% на уплату пошлин.

Электронные сервисы доступны на сайтах Роспатента и ФИПС по ссылкам: https://rupto.ru/ru/stateservices#text_1 и https://fips.ru/podacha-zayavki/. Для направления запросов на получение всех государственных услуг Роспатента следует использовать возможности интернет-портала государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001245).

Проведение заседаний по рассмотрению споров Палатой по патентным спорам переведено в режим видеоконференций, ознакомиться с ним вы можете по ссылке: https://fips.ru/news/rezhim-provedeniya-zasedaniy-po-rassmotreniyu-sporov.

Кроме того, в формат вебинаров переводятся образовательные программы ФИПС, что никак не скажется на качестве работы, а напротив сделает ее более индивидуальной. Подробнее по ссылке: https://fips.ru/news/obuchenie-ip-regionakh-rf-01022020/

Консультационные пункты в зданиях ВПТБ и экспедиции Роспатента временно меняют формат работы – теперь все необходимые справки можно получить по телефону. Более подробная информация: https://fips.ru/news/vremenno-prekrashchena-rabota-konsultatsionnykh-punktov/

СПИСОК ТЕЛЕФОНОВ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ

С режимом работы Всероссийской патентно-технической библиотеки вы также можете ознакомиться по ссылке: https://fips.ru/news/rezhim-raboty-vptb-s-20032020/

Также обращаем ваше внимание, что прием входящей корреспонденции осуществляется в электронном виде, на бумажных носителях через почтового оператора «Почта России» по почтовому адресу: Бережковская наб., 30, корп.1, Москва, Россия, Г-59, ГСП-3, 125993 или через пункт бесконтактного приема писем по адресу: Москва, Бережковская набережная, д. 30, корп.1.

О режимах работы ФАПРИД и РГАИС можно уточнить подробнее: http://www.faprid.ru/ и http://www.rgiis.ru/