Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Онлайн обучение - живое общение в новом формате
Онлайн обучение - живое общение в новом формате
12 Октября 2020

Основным трендом 2020 года в ФИПС является развитие дистанционной технологий обучения (вебинаров), значительно облегчающей процесс получения современных знаний, особенно для иногородних слушателей. В декабре 2018 г. начат образовательный процесс по программе «Введение в трансфер технологий» по дистанционной форме, в 2019 году этот перечень расширился. По решению Совета по интеллектуальной собственности при Совете Федерации, ФИПС разработаны и реализуются программы повышения квалификации «Рекомендации по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации в регионах» (дистанционная форма обучения, 72 академических часа) и «Формирование региональных брендов» (дистанционная форма обучения, 36 академических часов). Перечень реализуемых программ все время актуализируется с учетом потребности российской экономики в современных специалистах.

Глобальный тренд 2020 года – ограничения, связанные с коронавирусом. Уход российского образования в дистанционные формы обучения не мог обойти и нас. Нами разработана профессиональная образовательная платформа, на базе которой проходили обучения слушатели весной и летом. Обучение проходило в прямом эфире, и все слушатели могли задать лектору тот или иной вопрос, то есть эффект очного обучения сохранился, при этом слушатели сэкономили на командировочных и транспортных расходах. Более того, мы не собираемся отказываться от «живого дистанта», и в будущем, обеспечив слушателям возможность выбора, проходить обучение очно или без выезда в Москву, при этом качество обучения остается неизменно высоким. С начала года в рамках ФЦП «Цифровая экономика» нами было проведено обучение более 5000 слушателей, из них 2/3 – дистанционно. Более 95% слушателей в обратной связи положительно оценили опыт обучения по такой технологии. Теперь возможность обучиться дистанционно есть и у Вас! Образовательные процесс обеспечивается лучшими ведущими государственными экспертами по интеллектуальной собственности ФИПС, а также приглашенными «звездами» в области ИС: патентными поверенными, юристами, адвокатами. Обучение, как правило, проводится в небольших группах до 15 чел.


В ОКТЯБРЕ И НОЯБРЕ
МЫ ЖДЕМ ВАС НА ПРОГРАММЫ В РЕЖИМЕ «ЖИВОГО ДИСТАНТА»:

  • Основы франчайзинга - 24 октября 2020 г.

  • Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки) по отраслевым направлениям – 9-13 ноября 2020 г.

  • Комплектование библиотек электронными информационными ресурсами - 18-20 ноября 2020 г.

  • Методологические основы патентных исследований - 23-25 ноября 2020 г.

  • Средства индивидуализации: товарные знаки и наименования мест происхождения товаров - 26-27 ноября 2020 г.

  • Рекомендации по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности - 30 ноября – 2 декабря 2020 г.

Справки, запись на программы: +7 (495) 531 6328; + 7 (499) 243 7391 - добавочные 4292, 2102, 2103 почта: fips_obr@rupto.ru

В декабре планируем осуществить первый набор на полностью дистанционную программу профессиональной переподготовки «ПРАВОВАЯ ОХРАНА РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УПРАВЛЕНИЕ ПРАВАМИ НА НИХ». Следите за новостями на сайте ФИПС.