Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Новый шаг в развитии современного формата образования
Новый шаг в развитии современного формата образования
30 Июня 2022


29-30 июня Научно-образовательный центр ФИПС провел итоговую аттестацию слушателей программы профессиональной переподготовки «Правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности и управление правами на них». Данная программа хорошо известна нашей реальной и потенциальной аудиториям, так как она органично сочетает в себе 6 модулей с основными аспектами деятельности, с которыми будущим IP-профессионалам необходимо углубленно ознакомиться в первоочередном порядке: Оформление заявки на объекты интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки) по отраслевым направлениям, Патентное право, Патентный поиск, Рекомендации по управлению правами на РИД, Методологические основы патентных исследований, Средства индивидуализации: товарные знаки, наименования мест происхождения товаров и географические указания.

Процедура сдачи итоговых экзаменов и защиты итоговой аттестационной работы прошла, как всегда, уверенно, и показала блестящие результаты освоения программы переподготовки нашими слушателями, раскрывшими в своих докладах специфику работы с объектами интеллектуальной собственности в организациях и предприятиях России и некоторых зарубежных странах.

Высокую оценку качеству подготовки дал также и внешний эксперт – председатель Итоговой аттестационной комиссии Сергей Безделов – руководитель Центра компетенций цифровой экономики Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова.

Однако, в уже хорошо известной процедуре был сегодня особой момент. «Впервые мы реализовали программу профессиональной переподготовки полностью в формате очных вебинаров, то есть с использованием дистанционных технологий обучения, включая процедуру итоговой аттестации. Ранее для прохождения аттестации мы приглашали наших слушателей в Москву, теперь же появилась прекрасная возможность использовать цифровые технологии по максимуму, сэкономив время и средства на командировки. В то же время, мы оставляем возможность пройти обучение в НОЦ ФИПС и по традиционной очной форме обучения, чередуя очные и дистанционные программы. Мы – за создание максимально комфортных условий для наших слушателей, за обеспечение реальной возможности выбора. Именно данная политика вместе с высокопрофессиональным преподавательским составом нашего Института вывела ФИПС на первое место в стране по количеству выпускников дополнительных образовательных программ в области интеллектуальной собственности. В новом сезоне мы планируем ввести в ротацию ряд инновационных образовательных программ, приглашаю следить за нашими новостями на сайте ФИПС» – подчеркнул начальник НОЦ ФИПС Денис Монастырский

А мы напоминаем, что, несмотря на лето, образовательный сезон – в самом разгаре. Продолжается прием на программы профессиональной переподготовки (с 4 июля) и повышения квалификации, которые пройдут в формате очных вебинаров.

Профессиональная переподготовка – с 4 по 29 июля 2022;

Повышение квалификации:

  • 4 - 8 июля 2022, очные вебинары (дистанционно)
    Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуальной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки) по отраслевым направлениям

  • 9 - 12 июля 2022, очные вебинары (дистанционно)
    Патентное право

  • 13 – 15 июля 2022, очные вебинары (дистанционно)
    Патентный поиск

  • 18 - 21 июля 2022, очные вебинары (дистанционно)
    Рекомендации по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности

  • 22 – 26 июля 2022, очные вебинары (дистанционно)
    Средства индивидуализации: товарные знаки, наименования мест происхождения товаров и географические указания

  • 27 – 29 июля 2022, очные вебинары (дистанционно)
    Методологические основы патентных исследований

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОГРАММАХ, ИХ СОДЕРЖАНИИ, СТОИМОСТИ ОБУЧЕНИЯ

 

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОБУЧЕНИЯ В НОЦ ФИПС (СПРАВКИ, ЗАПИСЬ НА ПРОГРАММЫ): +7 995 920 0595.

Также, дополнительные номера телефонов: +7 (495) 531 6328;

Многоканальный номер: + 7 (499) 243 7391 - добавочные 4292, 4881, 4896, 2103, 2102.

Электронная почта для заявок: fips_obr@rupto.ru

ПРИГЛАШАЕМ ВАС СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛАМИ В ОБЛАСТИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ!

Ждём именно Вас!