Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Тренды развития рынка интеллектуальной собственности обсудили в Центре «Мой бизнес» г. Новосибирска
Тренды развития рынка интеллектуальной собственности обсудили в Центре «Мой бизнес» г. Новосибирска
15 Июля 2022


 

13 июля 2022 года в Центре развития и поддержки предпринимательства в Новосибирской области «Мой бизнес» прошел семинар для предпринимательского сообщества и патентных поверенных Новосибирска.

О трендах коммерциализации, развитии рынка интеллектуальной собственности и новеллах законодательства участникам встречи рассказали заведующий отделением товарных знаков и промышленных образцов ФИПС Сергей Ренжин и заведующий отделом экспертизы заявок на товарные знаки и рассмотрения общеизвестных товарных знаков Татьяна Гаврилова.

Эксперты обратили особое внимание на вопросы, которые возникают у предпринимателей и экспертного сообщества после принятия Федерального закона от 28.06.2022 N 193-ФЗ «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации», закрепляющего возможность регистрации товарных знаков гражданами (включая самозанятых).

В ходе семинара были рассмотрены особенности национальной процедуры регистрации товарных знаков, регистрации товарных знаков по Мадридской процедуре, досрочного прекращения действия товарного знака, сроки регистрации товарных знаков.

«Спрос на экономическую деятельность и позиционирование себя на рынке сегодня очевиден. Тенденция регистрации товарных знаков все возрастает. По итогам 2021 года получено более 100 тысяч регистраций на товарные знаки», - пояснил Сергей Ренжин.

Эксперты ФИПС рассказали участникам семинара об особенностях цифровизации ведомства и ввода в эксплуатацию сервисов, позволяющих, например, в будущем проводить автоматическое заполнение ряда полей заявки, что позволит значительно упростить процесс прохождения заявки на этапе формальной экспертизы, еще больше сократить срок рассмотрения заявки и сделать сервисы Роспатента комфортнее.

 

Оригинал материала