Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / НОЦ ФИПС успешно реализует образовательные программы для проекта «Кадры для цифровой экономики»
НОЦ ФИПС успешно реализует образовательные программы для проекта «Кадры для цифровой экономики»
19 Февраля 2020


Осознавая важность насыщения российской экономики подготовленными кадрами в сфере интеллектуальной собственности, Правительство Российской Федерации по инициативе Роспатента в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» предусмотрело организацию обучения в регионах Российской Федерации по соответствующим образовательным программам.

Оператором проекта - АНО «Университет НТИ «20.35» в декабре 2019 г. был проведен открытый конкурс исполнителей этого важного мероприятия. Федеральный институт промышленной собственности (далее - ФИПС) стал победителем конкурса по шести лотам в четырех федеральных округах России и обучит 4800 специалистов в области интеллектуальной собственности не менее чем в 16 регионах России.



Начиная с февраля текущего года Научно-образовательный центр ФИПС начал проводить выездные образовательные программы в регионах. Они успешно прошли в Якутии и республике Бурятия, а 13-14 февраля прошли в Москве. Уже в общей сложности обучено более 700 специалистов!

Примечательно, что слушатели на московскую программу записались на обучение преимущественно самостоятельно, ознакомившись с информацией на сайте ФИПС. Такая инициатива очень показательна, поскольку отражает серьезную заинтересованность в этой информации и востребованность программ. В связи с большим количеством желающих принять участие в обучении, НОЦ ФИПС был вынужден приостановить набор слушателей, но данная программа будет реализована повторно 4-5 марта 2020 года.



К работе на программе привлекаются лучшие силы как ФИПС, так и внешние специалисты в области ИС. Своими знаниями со слушателями московских групп поделились государственные эксперты по интеллектуальной собственности Михаил Сальников, Анна Полякова и специалисты по защите и коммерциализации РИД Камилла Благополучная и Николай Зайченко.

Успех обучения каждого слушателя заключался в трех составляющих: посещении очных лекционных занятий, работе по выполнению заданий, а также в прохождении тестирования в электронных образовательных средах ФИПС и Университета «20.35». На основании качественного прохождения всех этапов обучения, слушатели получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.



В марте этого года проект будет продолжен - на очереди Воронеж, Ярославль, Курск, Белгород и Южно-Сахалинск и другие города. А также повторное обучение в Москве 4-5 марта. Следите за анонсами на сайте ФИПС!