Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ФИПС подготовил специалистов по интеллектуальной собственности из стран - членов Евразийской патентной организации
ФИПС подготовил специалистов по интеллектуальной собственности из стран - членов Евразийской патентной организации
31 Августа 2022


 

31 августа были подведены итоги образовательного проекта подготовки кадрового резерва для Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) в сотрудничестве с Федеральным институтом промышленной собственности (ФИПС). Профессиональную переподготовку по программе «Подготовка экспертов, осуществляющих рассмотрение заявок на изобретения, полезные модели» прошли 20 специалистов.

Среди слушателей - граждане России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана. Обучение проводилось в очном формате. Учебные занятия сочетались с работой в экспертных подразделениях. Под руководством специалистов по интеллектуальной собственности ФИПС стажеры изучали тонкости экспертной работы, обменивались опытом в информационном поиске.

 

 

Программа осуществлялась под кураторством Научно-образовательного центра ФИПС и продлилась четыре месяца. По ее итогам, часть выпускников программы получили предложение о работе в Институте и в ЕАПВ. В церемонии вручения дипломов приняли участие директор ФИПС Олег Неретин, заместитель директора Татьяна Эриванцева, заведующий Отделением химии, биотехнологии и медицины Николай Лысков и начальник Научно-образовательного центра (НОЦ) Денис Монастырский. Они выразили уверенность, что выпускники программы внесут существенный вклад в развитие института интеллектуальной собственности в России и странах Евразийского экономического союза.

 


 

Председатель Итоговой аттестационной комиссии Сергей Безделов, руководитель Центра компетенций цифровой экономики Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова также поздравил выпускников и пожелал им остаться и в будущем единой командой и поддерживать профессиональные связи. Начальник Управления по работе с персоналом ЕАПВ Ирина Павлова в свою очередь выразила благодарность руководству ФИПС, экспертным подразделениям и НОЦ за совместные усилия в разработке и успешной реализации уникальной программы.

Наставниками, благодаря которым был обеспечен успех программы, выступили эксперты Отдела химии и фармацевтики Ирина Быковская, Марина Горбатовская, Ирина Заикина, Евгения Курильченко, Татьяна Орлова, Екатерина Поборцева, Анастасия Савоськина, Ольга Скандари; эксперты Отдела биотехнологий, сельского хозяйства и пищевой промышленности Ирина Горетова, Светлана Ильченко, Анна Морозова, Ольга Плехоткина, Любовь Сонина, Елена Терешкина; эксперты Отдела медицины Наталья Лебедева, Юлия Леонова.

Помимо представителей экспертных подразделений, большой объем педагогической работы провели специалисты Отдела международных классификаций и информационной поддержки поиска в области объектов патентного права и Центра мониторинга качества.

 


 

Институт выражает благодарность всем причастным к реализации этого важного проекта во исполнение стратегического партнерства между ЕАПВ и ФИПС и привержен его дальнейшему развитию.