Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Итоги программы обучения экспертов-стажеров НОЦ ФИПС
Итоги программы обучения экспертов-стажеров НОЦ ФИПС
23 Декабря 2019


Федеральный институт промышленной собственности, осуществляя сбалансированную кадровую политику, особое внимание уделяет вопросам подготовки кадрового резерва государственных экспертов по интеллектуальной собственности.

Главной составляющей такой подготовки является программа «Эксперт-стажер», в ходе которой молодые специалисты получают богатый теоретический и практический опыт, работая в экспертных подразделениях под руководством опытных наставников, и проходят процедуру обучения по специально разработанным программам повышения квалификации:

«Обучение экспертов – стажеров по программе «Обучение экспертов, осуществляющих рассмотрение заявок на изобретения, полезные модели» (232 академических часа);

«Обучение экспертов – стажеров по программе «Обучение экспертов, осуществляющих рассмотрение заявок на товарные знаки» (126 академических часов).

Первый поток по программе обучения в рамках проекта «Стажер-эксперт» был выпущен в конце 2017 года, а всего было подготовлено: в 2017 году: 25 слушателей в рамках вышеуказанных программ повышения квалификации; в 2018 году: 122 слушателя; в 2019 году: 88 слушателей.

Подавляющее большинство экспертов-стажеров закрепляется после прохождения обучения в экспертных подразделениях ФИПС на постоянной основе.



20 декабря 2019 года руководитель Роспатента Григорий Ивлиев и директор ФИПС Олег Неретин вручили выпускникам программы свидетельства о повышении квалификации.

Удостоверения также были вручены выпускникам программы «Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуальной собственности» для внешних слушателей, проходившей с 16 по 20 декабря в Научно-образовательном центре ФИПС.

Руководитель Роспатента сердечно поздравил выпускников образовательных программ и пожелал им успехов в делах и счастья в наступающем году, а также поблагодарил наставников, преподавателей, организаторов образовательного процесса за вклад за дело в подготовки кадров в сфере ИС.