Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ФИПС принял участие в Russian Creative Week
ФИПС принял участие в Russian Creative Week
27 Августа 2021

Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) принял участие в Российской креативной неделе или Russian Creative Week (RCW), организованной ФГБУ «Роскультцентр» и Российским книжным союзом при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства Москвы. Фест-форум проводится в рамках программы Международного года креативной экономики в целях устойчивого развития, объявленного ООН в 2021 году.



«Сегодня за счет наиболее ценных составляющих — интеллектуальных и творческих ресурсов — креативные индустрии являются мощным инструментом создания добавленной стоимости. Поэтому наша задача — находить и мотивировать таланты, давать им возможности для самореализации, так как от этого напрямую зависит будущее нашего государства», - говорится в приветствии участникам фест-форума начальника Управления Президента РФ по общественным проектам, председателя Оргкомитета Российской креативной недели Сергея Новикова.



В частности, ФИПС на площадке Российской креативной недели организовал Консультационный центр. Главный государственный эксперт по информационным технологиям ФИПС Павел Волков, заместитель заведующего отделом экспертизы заявок на товарные знаки ФИПС Ирина Львова и декан юридического факультета Российской академии интеллектуальной собственности (РГАИС) Ольга Терещенко консультировали всех желающих и отвечали на вопросы, касающиеся объектов интеллектуальной собственности.

Они также участвовали в дискуссиях на площадках фест-форума. Вопросы, связанные со сферой интеллектуальной собственности, важны в контексте обсуждаемых тем, и в будущем должны стать ключевыми на подобных мероприятиях, считают эксперты ФИПС.