Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ФИПС рассказал школьникам и студентам Киргизии, Белоруссии и России как стать (патентным) "разведчиком"
ФИПС рассказал школьникам и студентам Киргизии, Белоруссии и России как стать (патентным) "разведчиком"
23 Сентября 2022


 

22 сентября в г. Бишкек (Республика Кыргызстан) прошла первая Международная школа юных изобретателей "Патентный взлет". Школа является научно-образовательным проектом Ассоциации ЦПТИ и реализуется на платформе Международного детского конкурса "Школьный патент - шаг в будущее!".

Программа школы включала проектно-ориентированную и выставочные части для детей и молодежи, а также конференциальную часть для руководителей образовательных учреждений, учителей и педагогических работников.

С приветствием к участникам обратились директор ФИПС Неретин Олег Петрович, Президент Евразийского патентного ведомства Ивлиев Григорий Петрович, руководство и специалисты Кыргызпатента и Государственного фонда интеллектуальной собственности при Кыргызпатенте, Шараг Глеб Витальевич – Президент Ассоциации ЦПТИ, заместитель директора НОЦ СПбГЭУ.

Перед участниками школы из разных городов России, Беларуси и Киргизии выступили ведущие эксперты стран, наставники молодёжи.

Около 200 участников школы узнали о правах интеллектуальной собственности школьников, профессии патентного разведчика, патентной аналитике.

Аналитик Проектного офиса Валерий Ена в двух презентациях, ориентированных на разные аудитории, рассказал о важности патентной аналитики в контексте инженерного образования и о специфике работы патентного разведчика.

 


 

Мероприятия такого масштаба и глубины проработки имеют значимый синергетический эффект, объединяющий разные образовательные учреждения и практиков работы с интеллектуальной собственностью.