Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / На семинаре в ФИПС обсудили требования международного стандарта ISO 9001-2015 и особенности проведения внутренних аудитов
На семинаре в ФИПС обсудили требования международного стандарта ISO 9001-2015 и особенности проведения внутренних аудитов
12 Марта 2021


10 - 11 марта 2021 года для сотрудников ФИПС в конференц-зале ВПТБ был проведен обучающий семинар по программе повышения квалификации на тему «Требования международного стандарта ISO 9001-2015 и особенности проведения внутренних аудитов».

В семинаре приняло участие высшее руководство ФИПС, начальники отделов Центра мониторинга качества, руководство и эксперты по интеллектуальной собственности Отделения товарных знаков и промышленных образцов, руководство Центра международной кооперации, Проектного офиса и Центра международной сертификации, а также представители юридического отдела института.

Лекции читали ведущие эксперты сертифицированного в России и Европе органа по сертификации систем менеджмента ЦССК «Интерэкомс» (г. Москва).



Выступая с приветственным словом, директор ФИПС Олег Неретин подчеркнул важность непрерывного совершенствования сложившейся за годы работы института системы управления и необходимость разработки и внедрения в ФИПС системы менеджмента качества, которая будет отвечать высоким требованиям международных стандартов качества. Результатом работы в этом направлении должен стать в ближайшем будущем выход на сертификацию в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ р ISO 9001-2015 ряда направлений деятельности ФИПС.

В ходе двухдневного семинара обсуждались актуальные тенденции в области управления бизнес-процессами, аспекты требований и методологии построения современной системы менеджмента качества. Кроме того, на практических занятиях в формате командных деловых игр были изучены особенности проведения внутренних аудитов и оценивания системы менеджмента качества как основы обеспечения результативности её функционирования.

По итогам двух дней и успешно пройденной аттестации все участники семинара получили удостоверения о повышении квалификации в области ГОСТ р ISO 9001-2015 и статус внутренних аудиторов системы менеджмента качества. Работа в этом направлении будет продолжена.