Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Эксперт ФИПС принял участие в семинаре «Актуальные вопросы защиты интеллектуальной собственности»
Эксперт ФИПС принял участие в семинаре «Актуальные вопросы защиты интеллектуальной собственности»
12 Мая 2022


 

12 мая 2022 года главный государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела экспертизы заявок на наименования мест происхождения товаров и географические указания ФИПС Ирина Самохвалова приняла участие в семинаре «Актуальные вопросы защиты интеллектуальной собственности», проходившем в Пскове.

С приветственным словом к участникам семинара обратилась Анастасия Иванова, директор АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области», руководитель Центра «Мой бизнес» Псковской области.

Ирина Самохвалова выступила с докладом «Региональный бренд: изменения законодательства и новые возможности для регионального бизнеса». Она осветила вопросы, связанные с новым объектом интеллектуальных прав - географическим указанием (ГУ), его отличиях от наименования места происхождения товара (НМПТ). А также об особенностях правовой охраны ГУ, оформления на объект заявок, возможностях подачи заявок на ГУ и НМПТ в электронном виде, преимуществах, которые получают регион и обладатель исключительного права в случае регистрации ГУ и НМПТ и многое другое.

После выступления все желающие получили из рук Ирины Самохваловой экземпляры «Руководства по регистрации и предоставлению исключительного права на географическое указание и НМПТ».

Участники конференции поблагодарили спикера за интересное и содержательное выступление, выразив надежду на продолжение сотрудничества.

В семинаре также участвовали Ольга Видякина, директор департамента консалтинга и аудита ОИС, руководитель IPAG (ip-advizor group) Ассоциации ЦПТИ, г. Москва, Мария Сидорук, руководитель центра поддержки экспорта Центра «Мой бизнес» Псковской области, Лидия Самойлова, ведущий специалист общего отдела Ассоциации «Народные художественные промыслы России», г. Москва, Яна Яковлева, директор АНО «Инжиниринговый центр Псковской области» и другие.