Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ФИПС и Агентство по технологическому развитию заключили соглашение о сотрудничестве
ФИПС и Агентство по технологическому развитию заключили соглашение о сотрудничестве
29 Сентября 2021

29 сентября 2021 года Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) и АНО «Агентство по технологическому развитию» (АТР) заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили директор института Олег Неретин и руководитель АТР Владимир Пастухов.

 


 

Соглашение о сотрудничестве является значимой вехой в целях повышения конкурентоспособности промышленной продукции России и создания благоприятных условий для осуществления трансфера российских технологий.

«Мы с коллегами определили перспективные направления взаимодействия. Впереди у нас обширный и очень интересный фронт работ по выявлению передовых технологий, готовых к внедрению, проведению экспертизы имеющихся у Агентства потенциальных проектов, анализу продуктовых линеек компаний-лидеров и других важных направлений», - отметил Олег Неретин.

В рамках этого соглашения стороны будут проводить совместные кампании, выставки, организовывать вебинары и другие мероприятия. «Объединив наши ресурсы, профессиональный опыт и деловые связи, мы надеемся создать уникальную площадку для российских организаций, внедряющих современные технологии по всем отраслям и секторам экономики», - заключил директор ФИПС.

«Это начало пути взаимодействия между нашими организациями – агентством и институтом. Мы нацелены на повышение конкурентоспособности российской промышленности через трансфер технологий. И, конечно, по всем стратегическим направлениям, зафиксированным указами Президента РФ и нашими внутренними документами, мы рассчитываем на помощь и поддержку ФИПС, как при экспертизе, так и при реализации проектов по импортозамещению», - заявил руководитель АТР Владимир Пастухов.

 


 

Справочно:

АНО «Агентство по технологическому развитию» создана 26 мая 2016 года в соответствии с распоряжением Правительства РФ. АТР учреждено в целях создания условий для осуществления трансфера технологий и развития высокотехнологичного производства промышленной продукции, а также в целях содействия российским предприятиям по внедрению технологических решений мирового уровня с целью достижения конкурентоспособности отечественной продукции.